Обращение начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» в канун нового 2015 года

0 2788
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Обращение начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» в канун нового 2015 года.
 
 

Обращение начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» в канун нового 2015 года


Уважаемые жители Мариинского района и гости города!

Вот и ещё один год позади, и хочется подвести его самые важные итоги.
  В настоящее время стремительно возрастает количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, увеличивается тяжесть последствий ДТП. 
С начала года на территории, обслуживаемой ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский»  произошло 244  дорожно - транспортных происшествия,  97 автоаварий с пострадавшими, в которых - 99 человек травмированы и  31 погибли, в том числе 14 – летний подросток. 
Сложившаяся обстановка вызывает серьезное беспокойство. Многие водители считают возможным управлять транспортным средством в состоянии опьянения или без водительского удостоверения. Обычным делом для многих стало перевозить детей без удерживающих устройств, не уступать дорогу пешеходам, идущим по нерегулируемому пешеходному переходу, игнорировать запрещающие сигналы светофора…
Сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» систематически проводилась целенаправленная работа по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, влекущих наибольшее число аварий.  Выявлено: 1482 нарушения среди пешеходов, 15028 нарушений среди водителей, от управления транспортными средствами было отстранено 865 водителей, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, пресечено 1385 нарушений скоростного режима, выявлено 86 фактов выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, выявлено 206 нарушений правил перевозки детей. 
Приближаются новогодние праздники - «горячая пора» для  сотрудников ГИБДД. Высокий процент гибели людей в ДТП в эти праздники обусловлен обильным употреблением спиртных напитков и ослаблением контроля за поведением детей, а в ряде случаев - неумением правильно организовать их досуг. В праздничные дни наряды ДПС будут работать в усиленном режиме. 
Я призываю всех участников дорожного движения быть внимательнее. Внимательнее на дорогах, на пешеходных переходах, внимательнее к детям и окружающим вас людям. Не проходите мимо играющих у края проезжей части детей, не оставляйте без внимания нарушения взрослыми людьми правил перехода проезжей части, особенно если с ними дорогу переходят дети. Сообщайте об известных Вам фактах управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Помните о том, что пассажир – это тоже активный участник дорожного движения. Не садитесь в автомобиль, которым управляет нетрезвый водитель. Помните о необходимости проявлять взаимное уважение друг к другу, соблюдать Правила дорожного движения.  

Соблюдение этих несложных правил позволит провести Новогодние праздники без происшествий.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ 2015 ГОДОМ!


Начальник ОГИБДД
Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский»
подполковник полиции О.И.Абросимов
 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!