Мама, я хочу жить!

0 1082
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

«Мама, я  хочу жить!»
 

Мама, я  хочу жить!

 
 
В рамках Всекузбасской акции  «Мама! Я хочу жить!»,  направленной на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и снижение ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров,  21 ноября  детское отделение  Центральной городской больницы Мариинска посетили сотрудники  пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский».  
На это мероприятие собрались дети разного возраста, находящиеся на лечении  – от 6 месяцев (конечно же, с мамами) и до 11 лет.
Сначала ребята  познакомились с полицейскими, завели «машину отличного настроения», затем сотрудники рассказали о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров, ну а потом, взяв карандаши, фломастеры и листы бумаги,  стали дружно рисовать БЕЗОПАСНОСТЬ! И у них здорово получилось! Каждый ребенок видел ее по своему: взрослые ребята рисовали  дорожные знаки, пешеходов, автомобили, попавшие в ДТП, а самые маленькие – разноцветные полоски, кружочки и квадратики. Старались все!
После этого ребята устроили настоящую выставку рисунков. Каждому рисунку дети и их родители, медицинский персонал отделения громко хлопали. Художникам было это очень приятно! Некоторым детям свои рисунки так понравились, что они оставили их себе.
 

Мама, я  хочу жить!

 

 

25 ноября сотрудники и пациенты  детского отделения МБУЗ «ЦГБ» вновь встречали гостей! На этот раз всех порадовали Юные инспектора движения - ребята выступили с агитбригадой «Фликер- не просто блестящий значок», рассказав о важности использования данного элемента на одежде, а в конце выступления подарили каждому световозвращающую наклейку и сладкие подарки, которые приготовили инспектора по пропаганде БДД. Закончилась встреча чаепитием, работники отделения испекли очень вкусный фруктовый пирог и приготовили сладости.  В дружеской обстановке ЮИДовцы пообщались с родителями и ребятами, ответили на все интересующие вопросы. От данной встречи у всех остались теплые воспоминания, позитивное отношение к правилам дорожного движения, ну, и, конечно, же еще более 20 пешеходов  станут заметнее на дороге.

Совместная работа с  детским отделением  МБУЗ ЦГБ Мариинского муниципального района  в направлении профилактики детского травматизма будет продолжена.

Педагог дополнительного образования
Гусева М.С.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!