«Права» нового образца выдадут новоиспечённым водителям

0 1239
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

                                      ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

          «Права» нового образца выдадут новоиспечённым водителям

 

 

   С 1 апреля 2014 года в экзаменационном подразделении ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Мариинский»  началась выдача водительских удостоверений, содержащих новые категории и подкатегории. 

Выдача новых удостоверений производится для граждан, впервые получающих «права», открывающих новые категории, либо для тех, у кого истекает срок действия водительского удостоверения. Ранее выданные водительские удостоверения действительны до указанной в них даты. 

В связи со вступившими изменениями в законодательстве начата выдача водительских удостоверений с внесенными изменениями. Добавлены подкатегории «А1», «В1», «С1»,  «D1», «С1Е», «D1Е»  и новая категория «М», дающая право управлять мопедами и легкими квадрициклами. Смена водительских удостоверений, находящихся на руках у граждан, не обязательна, так как категорией «М» разрешено управлять при наличии другой открытой ранее категории.

Категория «А1» даст право управления мотоциклами малой мощности, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью не более 11 киловатт.

«В1» потребуется для вождения трициклов и квадрициклов.

С категорией «С1» можно будет управлять автомобилями, разрешенная максимальная масса которых свыше 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов, а с подкатегорией «D1» - автомобилями, предназначенными для перевозки пассажиров, имеющими от девяти до шестнадцати посадочных мест, помимо сиденья водителя.

Подкатегории «С1Е»  и «D1Е» предоставляют возможность управлять транспортными средствами категорий «С1»  и  «D1» с прицепами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 750 килограммов. Все эти обозначения теперь будут отражены в водительском удостоверении.

Стоит сказать, что теперь для водителей, сдающих практический экзамен на право управления транспортным средством на автомобилях с автоматической коробкой передач, в «правах» будет ставиться специальная отметка. В дальнейшем с таким водительским удостоверением можно управлять только транспортным средством с автоматической трансмиссией.

Так же стоит отметить, что при выдаче или замене водительских удостоверений категория «М», дающая право управлять мопедами и легкими квадрициклами, будет открываться только водителям, в медицинских справках которых будет стоять отметка о допуске к управлению транспортными средствами категории «А».

 

 

Заместитель начальника регистрационно-экзаменационного 

отдела ГИБДД Межмуниципального отдела 

МВД России «Мариинский»

майор полиции

А.С.Суховских


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!