В МАРИИНСКЕ НАШЛИ ЗАБЛУДИВШИХСЯ ГРИБНИКОВ

0 727
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В МариинскЕ НАШЛИ ЗАБЛУДИВШИХСЯ ГРИБНИКОВ

 

Сигнал о том, что в тайге в Чебулинском районе заблудилась семья из четырех человек, в том числе двое детей 5 и 7 лет и пенсионер, Мариинские полицейские получили от сотрудников Службы спасения. 

 

Семья приехала отдыхать на дачу из Новосибирска. Родственники решили отправиться за грибами. По информации спасателей, грибники плутали по лесу уже около часа. 

 

Операцию по спасению заблудившихся охотников за грибами взял под личный контроль начальник межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» подполковник полиции Андрей Марков. Он связался по телефону со звонившей женщиной, и попросил всех оставаться на месте и разжечь костер, чтобы по дыму можно быстрее найти место стоянки.

 

В район поисков из Мариинска была направлена бригада МЧС с навигаторами для ориентирования на местности, а из ближайшего отдела полиции «Чебулинский» наряд полиции. Одновременно руководством ГУ МВД России по Кемеровской области было принято решение задействовать в поисковой операции вертолет авиационного отряда специального назначения кузбасской полиции.

 

На момент прибытия вертолета в Чебулинский район, грибники находились в тайге три часа и был уже седьмой час вечера. К тому же, перед походом в лес они не запаслись продуктами питания, а малолетние дети устали.

 

Полчаса полицейские на борту вертолета кружили над тайгой, тщательно обследуя лес. В результате в глуши в районе села Новоивановка Чебулинского района они заметили дым от костра. Полицейские дали понять людям, что заметили их. Опытный экипаж посадил машину прямо на поле, и через несколько минут семья вышла к вертолету.

 

Стражи порядка выяснили, что семейство приехало в тайгу на автомобиле, который оставили недалеко от трассы. Полицейские доставили путешественников прямо к машине, на которой они добрались до дома.

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!