Мариинский спиртовый комбинат оштрафован на 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований

0 1193
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 

Мариинский спиртовый комбинат оштрафован на 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований

 

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что ОАО «Мариинский спиртовый комбинат» не имеет проектной документации (в том числе проекта рекультивации) на отстойники барды (отходов спиртового производства).

Данный факт был выявлен 30 июля 2012 года главным специалистом-экспертом Мариинского территориального отдела Роспотребнадзора, в результате чего был составлен протокол об административном правонарушении и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании представитель ОАО «Спиртовый комбинат» не оспаривала факта установленных нарушений, но просила суд назначить минимальное наказание предприятию в связи с тем, что в настоящее время спиртовое производство приостановлено, денежных средств предприятие не имеет и находится на стадии банкротства.

Выслушав представителей Роспотребнадзора и ОАО «Спиртовый комбинат», исследовав письменные доказательства, суд пришёл к выводу, что в действиях предприятия имеется состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства).

Мариинский городской суд Кемеровской области при назначении наказания учёл доводы представителя предприятия и, с учётом финансового положения комбината, определил наказание в виде минимального размера штрафа, предусмотренного за данный вид административного правонарушения – в размере 100 тысяч рублей.

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступившее в законную силу постановление опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № 7-71/2012).

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев

 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!