В Мысках и Мариинске 27 умственно-отсталых детей умерли от голода

1 1056
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мысках и Мариинске завершилась масштабная проверка госучреждений социального обслуживания для умственно-отсталых детей. Как выяснили прокуроры Кемеровской области, администрации этих учреждений нарушают права и законные интересы несовершеннолетних.

Выявлены факты лечения детей без назначения врача и использования лекарственных средств с истекшим сроком годности, не соблюдаются нормы средней жилой площади, допущены нарушения и при приеме на работу медицинского персонала.

Например, мысковский интернат не располагает необходимым количеством специалистов, что отражается на качестве оказания медицинской помощи и уровне смертности воспитанников. В 2009 году там умерли девять детей, в прошлом году – 15, а за шесть месяцев этого года – три человека. У детей были выявлены признаки крайнего истощения ненадлежащий уход (опрелости и пролежни), ненадлежащая организация кормления и поения, несвоевременная госпитализация и оказание медицинской помощи.

Прокурором вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по статье УК РФ халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц.

Проверка показала, что за три последних года с расчетных счетов воспитанников Мариинского интерната были сняты денежные средства в сумме 1 миллион 227 тысяч рублей, Мысковского интерната – 670 тысяч рублей. Денежные средства расходовались на приобретение строительных и отделочных материалов, бытовой техники, запасных частей для автомобиля. Прокурорами направлены исковые заявления с требованием к администрациям учреждений вернуть воспитанникам денежные средства.
Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Комментарии (1)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!