На территории Кузбасса зафиксировано 111 возможных очагов пожара

0 1164
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

По данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории Кузбасса зафиксировано 111 термически активных точек. Из них 12 не подтвердились. 97 - пал травы, 2 – золоотвал.

Все термоточки обслужены и потушены силами муниципальных образований и подразделений федеральной противопожарной службы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

За сутки подразделения федеральной противопожарной службы совершили 277 выездов на тушение травы и мусора. Продолжается патрулирование территорий муниципальных образований.

Всего с начала пожароопасного периода было зафиксировано 246 термически активных точек.

По данным департамента лесного комплекса, за прошедшие сутки возникло 6 лесных пожаров на площади 50,6 гектаров. Верховых и крупных лесных пожаров в области не произошло. Низовые лесные пожары были потушены: в Беловском районе (2 пожара на площади 4,6 га); в Мариинском районе (4 пожара на площади 20,0 га); в Новокузнецком районе (1 пожар на площади 8,0 га); в Тисульском районе (2 пожара на площади 12,5 га); в Чебулинском районе (4 пожара на площади 31,6 га) и в Юргинском районе (1 пожар на площади 1 га). Низовыми пожарами также пройдены 3 гектара городских лесов в Междуреченском городском округе и 12,6 гектаров в г. Березовский.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Кузбасса было зафиксировано 16 лесных пожаров на площади 93,3 га. В 67% случаев пожары возникли по вине местного населения, в 33% случаев лес загорелся из-за сельскохозяйственных палов.

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!