Кузбасские фермеры спасли мужчину от смерти в лесу.

0 1580
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Сегодня в областной администрации награждены жители села Раздольное Мариинского района, спасшие человека от переохлаждения и неминуемой гибели.

Это фермер Владимир Сийда и Иван Аксененко, занимающийся личным подсобным хозяйством.

26 марта в половине седьмого утра Владимира Сийда разбудила жена и сообщила, что выходя во двор, услышала доносящиеся из леса крики о помощи мужчины. Владимир с соседом Иваном Аксененко, не раздумывая, побежали в лес на голос о помощи. Там в сугробе под сосной они нашли мужчину, вытащили его из сугроба, у него оказались обмороженными ноги. На вопросы он ничего вразумительно не смог ответить.

Владимир и Иван быстро обмотали обмороженные ноги мужчины, развели костер, стали приводить его в чувство. Иван Аксененко сбегал в деревню за лошадью, на которой они привезли мужчину домой, вызвали скорую помощь из Мариинска, в ожидании медиков, отпаивали его горячим чаем.

Мужчина оказался жителем Новосибирска, возвращался на автомобиле домой с похорон родственницы из Благовещенска, торопился на свой 50-летний юбилей, в пути без сна и отдыха был двое суток, что сказалось на его психическом состоянии здоровья (галлюцинации, временная потеря памяти).

Благодаря неравнодушию, смелым и решительным действиям Владимира Александровича и Ивана Владимировича он был спасен от смерти.

Сегодня Владимир Сийда награжден областной медалью "За веру и добро". Он вырос в многодетной семье. Его родители - Александр Августович и Галина Николаевна воспитали шестерых достойных детей, привив им трудолюбие и неравнодушное отношение к людям. Сегодня они также отмечены медалями "Материнская доблесть" и "Отцовская слава".

Иван Аксененко сам является многодетным отцом. Вместе с женой Елевой Михайловной они воспитывают семерых детей, прививая им лучшие человеческие качества. Старший сын исполняет свой гражданский долг в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Младшие дети помогают родителям вести личное подсобное хозяйство. За свой смелый поступок он награжден медалью "Отцовская слава", его жене вручена медаль "Материнская доблесть".

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!