Почему дорожает хлеб.

0 1101
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В адрес администрации Мариинского района поступают жалобы жителей на резкое повышение цен на хлеб из муки высшего сорта. Насколько обоснованно увеличение стоимости и какие меры принимаются в связи с этим, отвечает заместитель главы района по экономике Елена Юрьевна Рассолова:

 

 

         «Хлеб и хлебобулочные изделия – это товары первой необходимости, на которые нельзя повысить цену без согласования с муниципальным органом. В связи с многочисленными обращениями жителей глава Мариинского района Иван Николаевич Дикало провёл срочное заседание антикризисной комиссии. Она и установила, что скачок цен на хлеб – ни что иное, как сговор владельцев мини-пекарен. Материалы по данному вопросу в настоящее время рассматриваются прокуратурой г. Мариинска.

 

 

         Ещё раз напоминаю владельцам торговых точек, что за несогласованное завышение цен на товары первой необходимости к ним будут применяться самые строгие меры.

 

 

         На сегодняшний день для жителей города цена на хлеб из муки высшего сорта составляет не более 13 рублей, на деревенский хлеб – 17 рублей (из-за того, что булка весит 800 гр.). Для жителей района стоимость хлеба составляет от 13 до 15 рублей. Булка социального хлеба стоит по-прежнему 8 рублей.

 

   Отдел потребительского рынка и предпринимательства администрации Мариинского района ежедневно контролирует цены на продукты питания первой необходимости.

 

         Уважаемые Мариинцы! Если вам вдруг стало известно о том, что в соседнем магазине резко увеличились цены на молоко, хлеб, соль, масло, пожалуйста, сообщите об этом в администрацию Мариинского района по тел.: 5-27-73 или по адресу: ул. Ленина, 38, каб. №2.

 

         Гарантируем, что ни одно обращение не останется без внимания, и все незаконные действия со стороны торгующих органов будут пресекаться».

 

 

Первоисточник: Пресс-служба администрации.Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!