Три мариинские цыганки "разводили" на деньги старушек в Новокузнецке

0 900
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Три Мариинские цыганки "разводили" на деньги старушек в Новокузнецке

Три мариинские цыганки "разводили" на деньги старушек в Новокузнецке


Сразу четыре пенсионерки обратились в новокузнецкую полицию с заявлениями на мощенниц-цыганок.

Незнакомки приходили к пенсионеркам и предлагали купить мед или пуховые платки. Как бы между делом во время беседы гостьи сообщали потерпевшим, что в их квартирах плохая энергетика. «Колдуньи» уверяли пенсионерок - все дело в порче, именно из-за нее пенсионерки якобы постоянно болели. «Ворожеи», которые, по их словам, обладали даром исцеления, предлагали избавить новокузнечанок от этой напасти.

Однако после их ухода новокузнечанки обнаруживали пропажу денег и ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила более 150 000 рублей.


И хотя потерпевшие не смогли назвать никаких примет подозреваемых, в квартире одной из них были обнаружены отпечатки пальцев, по которым  установили личность одной из аферисток -  27-летней новокузнечанки.

Она была задержана в доме своей родственницы, ранее судимой 24-летней горожанки, которая также оказалась причастна к мошенничествам. Вместе с ними проживала и третья участница преступлений – 34-летняя рецидивистка из Мариинска.

За неделю гадалки успели обмануть четырех пенсионерок. Все преступления они тщательно планировали, а своих жертв выбирали заранее.


Все похищенные деньги подозреваемые уже успели поделить и потратить. В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 3 краж и 1 мошенничества. По каждому факту следователем управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело. В качестве наказания подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

Маретиал с сайта Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!