В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту производства фальсифицированного алкоголя

0 1070
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту производства фальсифицированного алкоголя
 

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту производства фальсифицированного алкоголя


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области в результате спецоперации пресекли деятельность подпольного цеха по производству и реализации суррогатной алкогольной продукции.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что четверо жителей Кемерово организовали производство контрафактного алкоголя. В цехе, расположенном в заброшенном здании, имелись емкости для смешивания жидкости, фильтры очистки, конвейерные линии по розливу суррогата и производству пластиковых бутылок.
Оперативники изъяли около 15 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции с признаками подделки, около тысячи пятилитровых бутылок медицинского антисептика, пищевые ароматизаторы, 500 тысяч этикеток различных наименований водки, 355 тысяч поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.
Кроме того, сотрудники полиции обнаружили складское помещение, где хранилось около 2,5 тысячи бутылок готовой к реализации продукции. В общей сложности изъято около 14 тонн суррогатного алкоголя. По результатам проведённых в ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области экспертиз изъятый алкоголь признан опасным для жизни и здоровья. Установлено, что он производился из медицинского дезинфицирующего средства, антисептика, этилового спирта, уксусной кислоты и глюкозы. В настоящее время данная продукция передана на ответственное хранение в уполномоченную организацию.
По данному факту в ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции» и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». Согласно санкциям статей, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИЙ: Александр Эрфурт, начальник УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области
 
МВД России


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Отель Судак-Делюкс комфортный отдых в Крыму
Отель Судак-Делюкс комфортный отдых в Крыму

Отель «Судак-Делюкс» приглашает в Крым, в г.Судак на комфортный отдых! Предоставим комфортные, просторные, современные номера для Вашего отдыха. Каждый номер в отеле оформлен в сво

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!