В АНЖЕРО-СУДЖЕНСКЕ РАБОТНИЦЕ ПРИЧИНЕН ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

0 1067
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В АНЖЕРО-СУДЖЕНСКЕ РАБОТНИЦЕ ПРИЧИНЕН ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

 

Мировой судья Анжеро-Судженска 11 ноября вынес 59-летней женщине обвинительный приговор за нарушение техники безопасности. 

 

Заместитель директора школы по административно-хозяйственной части допустила работников, не прошедших обучение по охране труда, к работе повышенной опасности, в результате чего, человеку причинен тяжкий вред здоровью.

 

Суд установил, что в конце мая 2013 года в Анжеро-Судженске обвиняемая, как лицо, ответственное за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности, допустила уборщицу служебных помещений к побелке стен и потолков школы. При этом она не провела целевой инструктаж потерпевшей, не выдала ей средства индивидуальной защиты: специальную одежду, обувь. 

 

В работе использовались подмостки, не соответствующие требованиям безопасности. В результате нарушения техники безопасности, 49-летняя женщина упала с высоты более двух метров и получила тяжелую черепно-мозговую травму. Подсудимая вину признала полностью, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

 

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), суд назначил 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!