ПОЛИЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ВОДИТЕЛЕЙ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ НА ТРАССЕ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ - ПРОКОПЬЕВСК - НОВОКУЗНЕЦК

0 1168
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ПОЛИЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ВОДИТЕЛЕЙ СОБЛЮДАТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ НА ТРАССЕ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ - ПРОКОПЬЕВСК - НОВОКУЗНЕЦК

 

Следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Беловский» проверяет материалы по десяти дорожно-транспортным происшествиям, которые произошли на автодороге Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк. 

 

В течение месяца на участках дороги 25-27 километр и 40 километр произошло пять дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, три – с причинением тяжкого вреда здоровью автомобилистам, ещё в двух ДТП погибли пешеходы.

 

Основной причиной смертельных исходов стал выезд автомобилей на встречную полосу движения. Например, в сентябре водитель автомобиля ВАЗ на отрезке автодороги 25-27 километр не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Дэу». Водитель отечественной машины от полученных травм скончался на месте. В октябре на этом же отрезке автодороги водитель «БМВ» допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Вольво». Водитель «БМВ» погиб.

 

Опасность на этой автодороге первой технической категории подстерегает не только водителей, но и пешеходов. Следователи также проводят проверки по фактам ДТП, в результате которых погибли пешеходы.

 

В этом месяце погиб мужчина, припарковавший свой автомобиль на обочине участка дороги 40 километр, чтобы сменить колесо. В тот момент, когда он вышел из машины, грузовой автомобиль, двигавшийся в попутном направлении, совершил на него наезд.

 

Одной из предпосылок трагических случаев именно на участке 25-27 километр автодороги Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк служит невнимательность автомобилистов, которые не учитывают погодные условия: все дорожно-транспортные происшествия с трагическим исходом произошли во время дождя. Во время осадков вода скапливается на проезжей части и водители, которые не выбирают безопасную скорость движения с учётом погодных условий, имеют все шансы выехать на полосу встречного движения. Срабатывает так называемый эффект аквапланирования, то есть всплытие колеса на водяной плёнке, что приводит к потере управления. Об этом стоит помнить всем водителям транспортных средств, пересекающих данные участки автодороги, чтобы не создавать опасность себе и другим участникам движения.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!