В НОВОКУЗНЕЦКА СОСТОЯЛАСЬ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ АВГУСТОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

0 807
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В НОВОКУЗНЕЦКА СОСТОЯЛАСЬ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ АВГУСТОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Сегодня в администрации Новокузнецка состоялась традиционная августовская конференция «Состояние, проблемы и перспективы развития муниципальной системы образования».

 

Здесь представители городского педагогического совета в процессе профессионального общения обсудили перспективы развития образовательной сферы, наметили задачи на новый учебный год и пути решения назревших проблем.

 

Современное образование, как отметила И.Н. Мисякова, и.о. первого заместителя главы города, постоянно находится в состоянии реформирования. Так, с 1 сентября вступает в силу новый закон «Об образовании в РФ», который «должен стать основой развития человеческого потенциала в стране».

 

Основные мероприятия принятых областных и городских программ направлены на модернизацию общего образования и реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

 

«Новокузнецк уже третий год является участником региональной программы по совершенствованию организации школьного питания. Как результат, сегодня в 23 школах созданы условия для 100-процентного охвата учащихся горячим питанием. В текущем году ещё в шесть образовательных учреждений поступит новое технологическое оборудование на сумму 21 миллион рублей из федерального бюджета. Из местного бюджета на реконструкцию пищеблоков в этих школах выделено 17,5 миллионов рублей», – сообщила Инна Николаевна.

 

По словам И.Н. Мисяковой, все городские учреждения образования своевременно и качественно подготовлены к новому учебному году. Из местного бюджета на эти цели выделено около 127 млн. рублей, из областного на ремонт детских домов и школ-интернатов – 33 млн. рублей.

 

В ходе конференции речь шла и об укреплении и сохранении здоровья детей. Этому аспекту сегодня уделяется особое внимание: в этом году в тринадцати загородных лагерях отдохнуло более 11 тыс. детей.

 

Доступность учреждений дошкольного образования – отдельная тема в обсуждении приоритетных задач. В этом направлении за последнее время также произошли положительные перемены. В 2013 году дополнительно к трем возвращённым детским садам начнутся ремонты ещё в двух зданиях бывших детсадов на 230 мест, а также будут отремонтированы 5 групп на 125 мест в действующих учреждениях. Кроме того, будет приобретён детский сад на 110 мест во встроено-пристроенном помещении многоквартирного жилого дома в Орджоникидзевском районе.

 

В целом за первое полугодие текущего года на содержание отрасли затрачено 1 млрд. 813 млн. рублей. Из федерального бюджета на модернизацию системы общего образования в 2013 году запланировано выделить 47 миллионов рублей.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Помощник менеджера
Помощник менеджера

Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат.
Возраст от 25 до 45 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и о

Менеджер интернет- магазина
Менеджер интернет- магазина

Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, о

  • Менеджер по рекламе
    Менеджер по рекламе

    Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
    Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, о

  • Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»
    Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»

    ОАО «Алтай-Кокс» продает следующие неликвиды: Металлопродукция, Строительные материалы, РТИ, Запорная арматура, Трубы, Инструмент, Насосы и компрессоры, КИП, Электрооборудование, К

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!