В КУЗБАССЕ ОСУЖДЕНЫ ПОХИТИТЕЛИ УГЛЯ

0 869
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В КУЗБАССЕ ОСУЖДЕНЫ ПОХИТИТЕЛИ УГЛЯ

 

Суд вынес приговор в отношении членов преступной группы, которая занималась хищением угля с территории угледобывающих предприятий Кемеровского района. 

 

В феврале 2011 года 30-летний мужчина решил заняться преступным бизнесом, ранее он имел опыт работы с доставкой угля, знал маршруты движения и принципы работы навигационной системы и предложил родственнику роль исполнителя. Сам организатор выяснял номер телефонов водителей, перевозивших уголь с шахт на обогатительную фабрику и предлагал им забрать уголь, что позволяло доставить топливо на специально подготовленный склад. 

 

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области информагентству "Новости Кузбасса", там "чёрное золото" выгружали, организатор продавал его физическим и юридическим лицам, а полученные деньги распределял между всеми участниками преступного бизнеса. Водители получали вознаграждение. За два месяца мужчинам удалось похитить 260 тонн угля на сумму более 420 000 рублей. 

 

Организатор преступной группы и его родственник получили в качестве наказания по 6 лет лишения свободы условно. Водители, вывозившие уголь с шахт, приговорены к условным срокам наказания от полутора до двух с половиной лет.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Куплю смолы эпоксидные, сода кальцинированная и другую химию неликвиды по РФ
Куплю смолы эпоксидные, сода кальцинированная и другую химию неликвиды по РФ

Закупаем сода кальцинированная, смолы эпоксидные, этиленгликоль, пэг 200, пэг 4000, моноэтаноламин, ангидрид хромовый, бифторид аммония, карбамид, оксид магния кормовой. и другую р

Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат и прочее неликвиды по РФ
Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат и прочее неликвиды по РФ

Закупаем триполифосфат натрия, натрий едкий, бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат, перкарбонат натрия, нитрит натрия, натрий кремнефтористый технический, сульфоуголь

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!