ПРОКУРАТУРА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО ЗАЩИТИЛА ПРАВА ВДОВЫ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

0 858
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ПРОКУРАТУРА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО ЗАЩИТИЛА ПРАВА ВДОВЫ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 

Прокуратура Ленинска-Кузнецкого по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны Лидии Усевич провела проверку исполнения администрацией города требований жилищного законодательства и законодательства о ветеранах.

 

Установлено, что 88-летняя женщина обратилась в жилищно-бытовую комиссию с заявлением о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий и предоставлении благоустроенной квартиры. Администрация г. Ленинск-Кузнецкого городского округа в январе 2013 года отказала ей в принятии на учет как нуждающейся в жилом помещении. 

 

Вместе с тем, как показала проверка, с 1975 года Л.И. Усевич жила одна в небольшом доме. Из-за преклонного возраста и состояния здоровья ей было тяжело жить одной в неблагоустроенном доме. Кроме того, на нее неоднократно нападали в этом доме, избивали и требовали деньги. Поэтому она продала дом, на деньги от сделки внук построил летнюю кухню, где она и стала жить. Продажа дома не свидетельствует о том, что вдова ветерана искусственно ухудшила жилищные условия, она не могла жить в старом доме без посторонней помощи. 

 

В связи с этим прокурор города обратился в суд с заявлением о признании отказа Администрации незаконным и признании ее нуждающейся в предоставлении жилого помещения.

 

Решением Ленинск-Кузнецкого городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Постановлением Администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа от 19.07.2013 Л.И. Усевич принята на учет нуждающихся в жилых помещениях. Предоставление жилья прокуратурой города взято на особый контроль.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!