КЕМЕРОВЧАНАМ СЛЕДУЕТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ПРИ ПОКУПКЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

0 676
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

КЕМЕРОВЧАНАМ СЛЕДУЕТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ПРИ ПОКУПКЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

 

Управление архитектуры и градостроительства администрации г.Кемерово рекомендует горожанам быть более внимательными при покупке земельных участков у частных лиц.

 

Среди документов, поступающих в управление в последнее время, большинство о правах на земельные участки с площадью меньше установленной нормативами. Существует ряд условий, которые не позволят использовать такой земельный участок, например, для индивидуального жилищного строительства - это конфигурация, градостроительные, экологические, геологические или иные условия, в которых он расположен. 

 

В результате кемеровчане, приобретающие подобные земельные участки, не могут использовать их по назначению и несут материальные издержки. Как правило, такие участки появляются в результате раздела одной большой территории на несколько. Однако кадастровый инженер порой не учитывает конкретные градостроительные условия использования территории. Есть случаи, когда земельные участки располагаются в таких условиях, что их использование не только не выгодно, но и опасно для жизни или здоровья человека. 

 

Например, в зоне горных провалов или санитарно - защитной зоне вредного производства. Приобретая такой земельный участок, например, для жилищного строительства, покупатель является обманутым. Поэтому при покупке земельных участков у частных лиц необходимо предварительно собрать следующую информацию, в том числе у продавца: когда и кем формировался данный земельный участок; когда и каким документом установлено разрешённое использование земельного участка; какие есть градостроительные ограничения и условия землепользования данного земельного участка, в т.ч. доступ на земельный участок, технические условия подключения к сетям инженерного снабжения; наличие по соседству промышленных и иных объектов, имеющих санитарно-защитную зону. 

 

Наличие данных сведений позволит сделать вывод о возможности его перспективного использования, а также сделать более оптимальной его рыночную цену. Информацию об условиях использования земельного участка можно получить на сайте градостроительной деятельности управления архитектуры и градостроительства администрации города Кемерово.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!