НОВОКУЗНЕЦКИЕ ВЕТЕРАНЫ ПРИНИМАЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

0 800
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

НОВОКУЗНЕЦКИЕ ВЕТЕРАНЫ ПРИНИМАЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

Руководители районных администраций и представители соцслужб поздравили с юбилейными датами новокузнечан, которые в суровые военные годы защищали честь нашей страны.

 

Свое 90-летие отметил участник Великой Отечественной войны Владислав Георгиевич Фомин. С июля 1943 по март 1944гг. он служил в составе 1-ой Гвардейской бригады 84 стрелкового полка Украинского фронта. В звании старшина служил стрелком, затем был заведующим складом отдела вещевого снабжения. Прошёл от Москвы до Западной Украины. После ранения был демобилизован.

 

Работал в ШСМНУ, был начальником управления материально технического снабжения. Оттуда и ушёл на пенсию. Награждён орденом «Отечественной войны», медалями «Жукова» «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

 

Еще один заслуженный юбиляр – Борис Иванович Андреев – сегодня также принимал поздравления. Будучи талантливым художником-самоучкой, к своему 90-летию он организовал персональную выставку работ в Детской художественной галерее, где и принимал гостей.

 

Борис Иванович родился в Ярославской области. В 30-е годы, после раскулачивания, семья переехала в Новокузнецк (тогда Сталинск) и поселилась у друга отца в «Толстовской коммуне» в Абашево. 

 

На фронт Борис Иванович пошёл добровольцем в 1941 году, окончил Иркутскую авиационную школу и, получив профессию авиационного механика, 8 лет служил старшиной авиационно-технической службы. Воевал на 1-м Дальневосточном фронте, участвовал в войне с Японией, освобождал Корею.

 

Не перечесть всех наград, которые имеет Борис Иванович - их более 10, но нельзя не назвать самые дорогие из них: орден «Отечественной войны 2 степени», медали «За победу над Японией», «За освобождение Кореи» и юбилейные медали.

 

В 1953 г., после окончания Кузнецкого металлургического техникума, с молодой женой Анной Ивановной, был направлен в Свердловск, затем три года трудился на Целине. В 1960 году окончил СМИ и до выхода на пенсию, более 40 лет трудился на КМК в должности начальника бюро проектного отдела.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!