РЕБЕНКУ КОМПЕНСИРУЮТ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

0 600
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

РЕБЕНКУ КОМПЕНСИРУЮТ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

 

Суд удовлетворил исковые требования прокурора г.Топки и взыскал с матери в пользу трехлетней девочки компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

 

Прокуратура города проверила соблюдение законодательства о защите прав детей, оказавшихся в социально опасном положении, родители которых не исполняют обязанности по их воспитанию и содержанию. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, установлено, что 34-летняя женщина в 2010 году в г. Топки родила дочь, но не заботилась о ее воспитании и жестоко с ней обращалась. 

 

В феврале 2013 года ее лишили родительских прав, а в апреле 2013 года она осуждена по ст.156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетними). Девочка голодала, не получала медицинской помощи, что повлекло за собой заражение различными болезнями. Кроме того, мать ее била. Судом «мать» приговорена к исправительным работам на срок 1 год 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года.

 

Учитывая, что ребенок перенес физические и нравственные страдания от близкого человека и не может самостоятельно себя защитить, прокурор города направил в суд заявление о взыскании с женщины компенсации морального вреда в размере 70 тыс. руб. в пользу ребенка. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. Деньги будут перечислены на расчетный счет ребенка.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!