В БЕРЕЗОВСКОМ ГРАБИТЕЛЬ ХОДИЛ «НА ДЕЛО» С ТРЕХЛЕТНЕЙ ДОЧЕРЬЮ

0 917
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В БЕРЕЗОВСКОМ ГРАБИТЕЛЬ ХОДИЛ «НА ДЕЛО» С ТРЕХЛЕТНЕЙ ДОЧЕРЬЮ

 

В Березовском направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сантехника, который «ходил на дело» вместе со своей трехлетней дочерью.

 

35-летний житель Березовского раньше работал в одном из городских ЖЭКов слесарем, но вскоре был уволен за прогулы и пьянки. Впоследствии мужчина стал неоднократно навещать квартиры, в которых когда-то менял краны и трубы, но уже с корыстной целью.

Свое первое преступление березовчанин совершил, можно сказать, случайно. Он продал 60-летнему пенсионеру обогреватель за 1 500 рублей. Через некоторое время мужчины уже распивали спиртные напитки. На застолье бывший сантехник прихватил с собой и трехлетнюю дочь. Однако между мужчинами возник конфликт, который быстро перерос в потасовку. Во время «борьбы» мужчина увидел, как из паспорта пенсионера выпали денежные купюры. Оттолкнув своего соперника в сторону, он схватил деньги, проданный отопительный прибор, взял ребенка и выбежал из квартиры. 

 

Долгое время потерпевший надеялся, что его обидчик одумается и вернет похищенное, но, не дождавшись этого, он обратился в полицию. По данному факту в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия». Стражи порядка вернули потерпевшему похищенный обогреватель.

 

Находясь под следствием по данному уголовному делу, горожанин совершил второе преступление. Направляясь в гости к знакомому мужчине, в квартире которого когда-то менял трубы, он снова взял с собой ребенка. После распития спиртного приятели стали выяснять, кто их них сильнее и прямо в квартире устроили борцовский поединок. В ходе схватки хозяин жилища потерял с шеи золотую цепь – разорванное в пылу борьбы ювелирное изделие злоумышленник незаметно зажал в кулак, после чего сразу же заторопился домой. Следом из квартиры вышел и потерпевший – мужчина направился в полицию, чтобы сообщить о случившемся. По факту кражи в отношении подозреваемого снова было возбуждено уголовное дело. Стражи порядка выяснили, что бывший сантехник сдал золотое изделие в ломбард. Полицейские вели активные поиски злоумышленника.

 

Супруга, с которой мужчина уже давно не проживал совместно, узнав о случившемся, забрала у него дочь. После этого молодчик совершил еще три преступления. 

 

Уголовное дело по пяти эпизодам преступной деятельности мужчины было направлено в суд. В качестве наказания березовчанину назначено лишение свободы сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!