В БЕЛОВЕ МОШЕННИКИ ВЫМАНИЛИ У ПЕНСИОНЕРКИ 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

0 1098
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В БЕЛОВЕ МОШЕННИКИ ВЫМАНИЛИ У ПЕНСИОНЕРКИ 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

 

В Белове полицейские расследуют мошенничество, жертвой которого стала 79-летняя пенсионерка

 

Престарелая горожанка отдала аферистам 50 000 рублей за мнимое спасение внука.

 

Преступление произошло на территории посёлка Бачатский. Ранним утром на домашний телефон местной пенсионерки поступил звонок. Когда пожилая женщина взяла трубку, неизвестный мужчина представился её внуком, сообщил, будто совершил ДТП, в результате которого травмировал человека, и чтобы избежать ответственности, ему срочно нужны деньги. Злоумышленник потребовал 50 000 рублей и обещал прислать за деньгами своего товарища.

 

Когда в квартиру постучали, пенсионерка открыла дверь и отдала незнакомцу деньги, предназначенные для спасения внука. Через какое-то время на телефон потерпевшей снова поступил звонок. Мнимый внук поблагодарил бабушку за деньги и сказал, что ему требуется ещё 70 000 рублей. Женщина призналась, что отдала все наличные, но необходимая для спасения родственника сумма есть на ее счете.

 

В тот момент, когда попавшаяся на уловку мошенника беловчанка быстро одевалась, чтобы идти в банк, её пришла навестить дочь. Узнав, куда направляется мать, она удивилась, зачем ей так срочно понадобились деньги. Пожилая женщина сначала наотрез отказалась отвечать, но вскоре пояснила, что хочет выручить попавшего в беду внука любой ценой. Только после того, как родственница на глазах пенсионерки набрала на сотовом телефоне номер племянника и передала трубку взволнованной престарелой женщине, потерпевшая поняла, что была цинично обманута и обратилась за помощью в полицию.

 

Сотрудники полиции установили личность и человека, который приходил за деньгами для лже-внука. Им оказался местный таксист. 

 

Мужчина не стал отрицать того, что именно он навещал жительницу поселка Бачатский. Также он пояснил, что сам был якобы введен в заблуждение неизвестным «клиентом», который позвонил таксисту, чтобы заказать машину, но сразу признался, что не хочет тратить лишнее время на поездку в посёлок. Злоумышленник попросил водителя помочь ему: доехать до его матери, взять у нее деньги и через мультикассу перевести на номера телефонов, которые он укажет. Услуги таксиста звонивший обещал щедро оплатить. Не подозревая о том, что общается с мошенником, работник пассажирского предприятия согласился помочь неизвестному. Он приехал в Бачатский по адресу, который сообщил собеседник, поднялся в квартиру пенсионерки, а та в свою очередь без лишних вопросов отдала ему деньги. После этого таксист доехал до ближайшей мультикассы, отсчитал с полученной суммы обещанный ему гонорар, а оставшиеся деньги перевёл на три телефонных номера, которые продиктовал ему незнакомец. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает! Если Вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела и выражается просьба передать взятку сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следуйте этим рекомендациям:

 

- положите трубку и срочно перезвоните на телефон Вашего родственника. Убедитесь, все ли с ним в порядке. Если телефон близкого человека отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации;

 

- если звонок повторится, задайте звонившему наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы и Ваш родственник;

 

- если собеседник представляется полицейским или следователем, попросите его назвать полные фамилию, имя, отчество, а также должность и место службы. Вы можете позвонить в этот отдел полиции и узнать, действительно ли в нем работает такой сотрудник. 

 

Помните, что перечисление денежных средств должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием (ст. 291 УК РФ «Дача взятки»).

25/01/2013


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!