ЖИТЕЛЬНИЦА ПРОКОПЬЕВСКА ОТМЕТИЛА ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

0 788
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ЖИТЕЛЬНИЦА ПРОКОПЬЕВСКА ОТМЕТИЛА ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

 

Прокопчанка Прасковья Григорьевна Савоцкая отметила 100-летний юбилей.

 

Она стала восьмой по счёту долгожительницей Прокопьевска. 

 

Родилась Прасковья Григорьевна в Саратовской области. Учиться школьной грамоте ей не пришлось. С 10 лет она работала «в няньках». В 1933 году семью Прасковьи Григорьевны репрессировали, сослали в Сибирь. Живя уже в Прокопьевске, работала разнорабочей, в годы Великой Отечественной войны трудилась на шахтах им.К. Е.Ворошилова» и им.М.И. Калинина. 

 

После войны Прасковья Григорьевна вышла замуж, родила сына. В настоящее время у прокопьевской долгожительницы из близких родственников есть только внук Константин, который проживает в Омске. Но Прасковья Григорьевна не обделена вниманием и заботой. За ней ухаживает социальный работник из городского «Центра социального обслуживания». 

 

По доброй традиции в свой 100-й день рождения прокопчанка получила в подарок 5 тысяч рублей. Теперь по 5 тысяч рублей она будет ежемесячно получать в качестве специальной городской пенсии. Кстати, в планах прокопьевских властей в самом ближайшем будущем увеличить размер таких специальных дополнительных пенсий. 

 

Кроме того, Прасковья Григорьевна Савоцкая полностью освобождена от оплаты за коммунальные услуги. Оплату за ЖКХ тоже взял на себя город.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!