В Полысаеве мужчина пытался украсть золотое украшение, подменив его на пластмассовую бижутерию

0 822
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Полысаеве мужчина пытался украсть золотое украшение, подменив его на пластмассовую бижутерию


Рецидивист из Полысаева пытался украсть дорогое золотое украшение, подменив его на бижутерию.

Попытка совершить преступление произошла около трех часов дня в одном из ювелирных магазинов Полысаева, когда мужчина вошел в салон, осмотрел витрину и попросил продавца показать ему две золотые цепочки длиной 60 сантиметров.

Девушка протянула потенциальному покупателю золотые украшения, которые тот внимательно осмотрел, после чего вернул только одно. Некоторое время мужчина пристально разглядывал оставшееся ювелирное изделие стоимостью 16,5 тысяч рублей, вертел его в руках, затем отдал продавцу и стремительно направился к выходу из магазина.

Взяв в руки цепочку, девушка-продавец обнаружила, что украшение поддельное, и позвала охрану.

Охранник торгового зала встал у выхода, преградив путь мужчине, и потребовал посетителя вернуть присвоенное золотое украшение. Работники магазина нажали тревожную кнопку и вызвали наряд полиции.

Задержанный кричал, что ничего противозаконного не делал и что вернул продавцу именно ту цепочку, которую подала ему девушка. При этом на ней, действительно, была фирменная бирка компании-производителя. Услышав, что скоро прибудет полиция, злоумышленник бросил на прилавок настоящее ювелирное изделие и снова попытался скрыться.

Полицейские выяснили, что задержанный мужчина ранее уже дважды был судим — за совершение кражи и грабежа. Мошенник пояснил, что схема преступления пришла ему в голову после того, как он нашел на улице бирку от золотой цепочки. Он купил в магазине бижутерии изделие из позолоченной пластмассы, прикрепил найденную бирку и отправился «на дело».

В настоящее время отделом дознания завершено предварительное расследование возбужденного по данному факту уголовного дела. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч.1 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество»


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!