Кемеровский журналист нашел автограф Максима Горького

0 581
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Кемеровский журналист нашел автограф Максима Горького

Ветеран кузбасской журналистики Григорий Шалакин отыскал подпись великого пролетарского писателя Максима Горького.

В качестве Председателя Союза советских писателей СССР, Максим Горький подписал удостоверение за № 247 кандидата в члены Союза советских писателей СССР Алексея Абрамовича – бывшего профессора кафедры литературы Новокузнецкого педагогического института, ныне Кузбасской педакадемии.

Даты выдачи документа нет, но можно предположить, что удостоверение было выдано до августа 1934 года. Дело в том, что Алексей Абрамович был делегатом первого Всесоюзного съезда советских писателей с правом совещательного голоса.

Съезд проходил в Москве с 15 августа по 1 сентября 1934 года, о чем свидетельствует мандат Алексея Абрамовича за № 484. Сейчас оба этих документа находятся у родственников Алексея Абрамовича в городе Солнечногорске Московской области.

Справка: с 1964 по 1971 год кандидат филологических наук Алексей Абрамович работал в Новокузнецком государственном педагогическом институте в качестве доцента и профессора кафедры литературы. В Новокузнецке он похоронен.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!