В Мариинске вступил в законную силу приговор, постановленный в отношении бывшего главного бухгалтера одного из детских садов

0 961
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске вступил в законную силу приговор, постановленный в отношении бывшего главного бухгалтера одного из детских садов
 

В Мариинске вступил в законную силу приговор, постановленный в отношении бывшего главного бухгалтера одного из детских садов


Мариинский городской суд Кемеровской области признал местную жительницу виновной в том, что она, используя своё служебное положение, похитила  из бюджета дошкольного учреждения более 362 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что подсудимая Своровская Т.В., являясь исполняющей обязанности главного бухгалтера одного из детских садов Мариинска (а позже и главным бухгалтером), в течение полугода начисляла себе ежемесячно дополнительную заработную плату за счёт бюджетных денежных средств детского сада. 
Реализуя свои познания в сфере использования специализированных компьютерных программ по ведению бухгалтерского учёта и финансирования, Своровская Т.В. отражала в них заведомо ложные сведения о подлежащих перечислению суммах заработной платы на её имя, после чего переводила эти суммы на свой счёт, позднее обналичивая их посредством банкоматов.
Таким образом, в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года ею было похищено более 362 тыс. рублей бюджетных средств дошкольного учреждения, что является крупным размером.
В судебном заседании подсудимая Своровская Т.В. вину в совершении преступления, а также исковые требования в размере причинённого ущерба признала полностью и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Мариинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев уголовное дело в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением, признал Своровскую Т.В. виновной в хищении чужого имущества, вверенного ей, с использованием своего служебного положения и с причинением ущерба в крупном размере (часть третья статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Суд, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, и наличие таких смягчающих обстоятельств, как полное признание вины, состояние здоровья и совершение преступления в силу тяжёлых жизненных обстоятельств, назначил Своровской Т.В. наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
При этом с осуждённой постановлено взыскать сумму причинённого ущерба в полном объёме.

В соответствии с действующим законодательством вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области (дело № 1-263/2015).

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Запчасти к грузовым автомоби

Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды
Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды

Закупаем неликвиды различной химии, просроченную, с хранения по необходимости. Кальций фтористый синтетический, Фторкаучук СКФ-26, СКФ-26 ОНМ, СКФ-32, агидол-1, адипиновая кислота,

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!