С "опасным вождением" надо быть очень осторожными

0 607
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

С "опасным вождением" надо быть очень осторожными

«С "опасным вождением" надо быть очень осторожными, как бы мы не открыли ящик Пандоры, не спровоцировали рост коррупции, – сказал Сергей Миронов. – Я бы поставил на первое место не ужесточение, а неотвратимость наказания. Она важна, в том числе и для удальцов из рядов "золотой молодежи". Хотя какое там золото, одна позолота дешевая! Все это труды родителей, сами они ничего из себя не представляют. Зато устраивают гонки на глазах у сотрудников полиции, потому что уверены: папа отмажет».
Громкий инцидент с "гонками мажоров" произошел в Москве 22 мая. Молодые люди на дорогом внедорожнике сына вице-президента "Лукойла" устроили многочасовые гонки с полицией, транслируя свои действия он-лайн. Сейчас владелец и водитель иномарки находятся под административным арестом, ведется доследственная проверка.
«Хотя неотвратимость наказания прописана в законе, выводы мы делаем по правоприменительной практике, – отмечает Сергей Миронов. – Неважно, кто ты, чей сынок: если нарушаешь ПДД, осознанно создавая угрозу жизни абсолютно невинных людей, ты должен понести наказание. И это уже работа правоохранительных органов, судебной системы. Но использование понятия "опасное вождение", с другой стороны, может создать немало поводов для предвзятости».
На днях премьер-министр Д. Медведев подписал постановление о введении в ПДД термина "опасное вождение", который трактуется достаточно широко. Штраф за агрессивную езду может составить от 5000 рублей.
 
 
Пресс-служба председателя политической партии
и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Кабель. Провод.
Кабель. Провод.

Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
https://best-vendor.ru/pro

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!