Цены на нефть продолжили рост на фоне снежной бури в США

0 397
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Цены на нефть продолжили рост на фоне снежной бури в США

Цена контракта на нефть Brent на лондонской бирже выросла почти на 1% - до $32,49 за баррель
 

Цены на нефть продолжили рост на фоне снежной бури в США


Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Цены на нефть удержали завоеванные в пятницу позиции и продолжили в понедельник рост на фоне снежной бури в США, а также сокращения участниками рынка ожиданий дальнейшего падения стоимости сырья.

Хедж-фонды закрывали в последние дни позиции на продажу, что свидетельствует о том, что многие посчитали, что рынок пока прошел нижнюю точку падения, пишет агентство Bloomberg.

На прошлой неделе цены выросли более чем на 10%. Вместе с тем отскок, считают многие, скорее всего, будет иметь краткосрочный характер, так как на рынке сохраняется избыток предложения. Об этом говорит, в частности, продолжающийся рост запасов топлива на рынке США.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:50 МСК выросла почти на 1% - до $32,49 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на Нью-йоркской товарной бирже увеличилась к этому времени на 0,8% - до $32,45 за баррель.

Поддержку рынку обеспечивают также ожидания, связанные с новыми мерами по стимулированию мировой экономики. В четверг глава ЕЦБ Марио Драги, выступая по итогам январского заседания, сообщил, что руководство Центробанка в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике. Аналитики ожидают, что Банк Японии также может объявить о новых мерах по поддержке экономики уже в пятницу.

С точки зрения технического анализа, нефть должна подорожать как минимум до $34 за баррель, чтобы обвал цен считался завершенным, утверждают эксперты CMC Markets.


Теги: нефть, Brent, WTI

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!