В США арестовали трёх предполагаемых пособников ДАИШ

1 439
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В США арестовали трёх предполагаемых пособников ДАИШ
 

В США арестовали трёх предполагаемых пособников ДАИШ


Боевики готовили серию терактов в различных городах страны

Американские спецслужбы арестовали трёх человек, обвинив их в пособничестве боевикам ДАИШ* и подготовке серии терактов в нескольких городах США.

Как сообщает BNO News, задержания прошли в Хьюстоне, Сакраменто и Милуоки. К сожалению, в СМИ попала информация лишь об одном из предполагаемых боевиков — 23-летнем беженце из Ирака Мохаммеде Юнисе аль-Джайябе. Сообщается, что в США он прибыл в октябре 2012 года, после чего неоднократно рассказывал властям о своём опыте борьбы с террористами в Сирии и желании вернуться в эту страну, чтобы продолжить начатое. Впрочем, все слова мужчины оказались ложью.

Аль-Джайяб контактировал с двумя другими задержанными и, как полагают сотрудники спецслужб, готовил кровавые атаки на мирных жителей.

— Если основываться на имеющихся у нас фактах, сегодняшние задержания, возможно, предотвратили ужасающие теракты и спасли множество человеческих жизней, — цитирует вице-губернатора штата Техас Дэна Патрика агентство Associated Press.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.
 
Associated Press


Похожие новости

Комментарии (1)

Jerk

Интересно, американцы когда-нибудь поймут, что именно они виноваты в том, что террористы с Ближнего Востока добрались до США. Ведь именно они разожгли в странах Персидского залива конфликт, который повлиял на развитие терроризма в регионе. Хорошо хоть сейчас российское Министерство обороны наносит удары по боевикам. Причем наши за пару месяцев нанесли, наверное, уже столько ударов, сколько западная коалиция за всю АТО провела. Я, кстати, и сам бы присоединился к российской армии, если бы добровольцев брали в Сирию. Пора поставить боевиков на место.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!