До 1 апреля текущего года самозанятым гражданам с доходом свыше 300 тысяч рублей необходимо уплатить страховые взносы

0 498
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

До 1 апреля текущего года самозанятым гражданам с доходом свыше 300 тысяч рублей необходимо уплатить страховые взносы
14.03.2017
Индивидуальные предприниматели и другие граждане, относящиеся к категории самозанятого населения (адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств и т.д.), доход которых за 2016 год превысил 300 тысяч рублей, помимо обязательного фиксированного платежа, обязаны не позднее 1 апреля 2017 года уплатить 1 % от суммы, превышающей 300 тысяч рублей.
Поскольку функции администрирования страховых взносов с 2017 года были переданы Федеральной налоговой службе (ФНС), уплата страховых взносов самозанятыми гражданами с 1 января 2017 должна осуществляться в налоговые органы по месту регистрации на КБК, закрепленные за Федеральной налоговой службой России.
Кроме того, с 2017 года индивидуальным предпринимателям не нужно регистрироваться в органах ПФР в качестве работодателей. Регистрация страхователей будет осуществляться территориальными органами ПФР только на основании сведений, представленных налоговыми органами в органы ПФР.
До 31 декабря 2016 года представители самозанятого населения должны были уплатить страховые взносы в виде фиксированного платежа в сумме 19356,48 руб. на обязательное пенсионное страхование и 3796,85 руб. на обязательное медицинское страхование.



Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» продает неликвиды
ООО «Ставролен» продает неликвиды

ООО «Ставролен» продает неликвиды в ассортименте: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Гидравлическое и пневматическое оборудование, РТИ (ремни, манжеты), Метизы, Цветной мета

Поршневое кольцо гидроцилиндра 200-184-6
Поршневое кольцо гидроцилиндра 200-184-6

Внимание! Данная страница не является публичной офертой, реальная цена товара может отличаться от указанной. Для уточнения цены и наличия товара обратитесь пожалуйста к нам в орган

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!