Charlie Hebdo - Это не сатира, а бизнес на горе людей

0 940
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Charlie Hebdo - Это не сатира, а бизнес на горе людей
 
 

Charlie Hebdo - Это не сатира, а бизнес на горе людей


Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов назвал неприкрытым цинизмом публикацию во французском еженедельнике Charlie Hebdo карикатур на тему крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове.
«В России и моем родном Санкт-Петербурге только что прошли дни траура. До сих пор продолжается опознание тел погибших, их родственникам оказывают психологическую помощь. И в это время художники Charlie Hebdo развлекаются очередным сюжетом, который показался им "достойным" карикатуры, – возмущается Сергей Миронов. – Как относиться к тому, что известное в Европе и мире издание приглашает посмеяться над трагедией, унесшей жизни более двухсот человек, в том числе, детей? Ответ, по-моему, очевиден. Еженедельник позиционирует себя как сатирический. Но это не сатира, это – неприкрытый цинизм и кощунство».
 

Charlie Hebdo - Это не сатира, а бизнес на горе людей



Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ напомнил, что сотрудники французского журнала не так давно сами пережили трагедию, когда после публикации карикатур на пророка Мухаммеда в январе этого года на редакцию было совершено нападение, двенадцать человек погибли. Во многих странах прошли демонстрации людей, выразивших своисоболезнования по случаю инцидента. Они несли плакаты "Je suis Charlie" – "Я – Шарли". Хотя сам факт публикации карикатур получил во всем мире весьма неоднозначную оценку.
 
«Да, издание журнала – это не только журналистика, но и бизнес. Но желание иметь большие тиражи и приобрести еще большую славу не должно быть основано на бесчеловечности и жестокости. Я уверен, что это – бизнес на крови и горе людей. Уверен, что со мной согласятся сегодня и многие из тех, кто несколько месяцев назад нес плакаты "Я – Шарли"», – заключил Сергей Миронов.
 
Крушение лайнера А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте привело к гибели всех 217 пассажиров и семерых членов экипажа. Французский еженедельник опубликовал две карикатуры на тему крупнейшей авиакатастрофы в российской истории.

Пресс-служба председателя политической партии
и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Куплю смолы эпоксидные, сода кальцинированная и другую химию неликвиды по РФ
Куплю смолы эпоксидные, сода кальцинированная и другую химию неликвиды по РФ

Закупаем сода кальцинированная, смолы эпоксидные, этиленгликоль, пэг 200, пэг 4000, моноэтаноламин, ангидрид хромовый, бифторид аммония, карбамид, оксид магния кормовой. и другую р

Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат и прочее неликвиды по РФ
Куплю бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат и прочее неликвиды по РФ

Закупаем триполифосфат натрия, натрий едкий, бикарбонат натрия, бихромат натрия, тринатрийфосфат, перкарбонат натрия, нитрит натрия, натрий кремнефтористый технический, сульфоуголь

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!