Милиция может вернуться

0 621
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, позволяющий субъектам РФ создавать муниципальную милицию, задачей которой станет содействие полицейским в обеспечении правопорядка.

Автором инициативы выступил первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров. По мнению Назарова, закон о милиции необходим для создания правовой основы для деятельности народных дружинников, которые и выполняют задачи муниципальной милиции.

В последние годы в России действовало около 36 тысяч объединений дружинников численностью около 400 тысяч человек. С помощью народных добровольцев удалось раскрыть около 40 тысяч преступлений. С инициативой возродить в России милицию Назаров выступал еще в июне текущего года в связи с вступлением 1 марта в силу закона "О полиции".

Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", как ожидается, будет рассмотрен Думой уже после парламентских выборов 4 декабря.

 

 

Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ
АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ

АО «Карельский окатыш» продает невостребованные в производство ТМЦ находящиеся на территории предприятия. В случае заинтересованности, АО «Карельский окатыш» готово рассмотреть люб

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!