В Новокузнецке на городской свалке будут добывать биогаз

0 950
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

На закрытой свалке Новокузнецка начались работы по рекультивации. В рамках рекультивации будут пробурены скважины для извлечения свалочного биогаза, который является причиной ее горения.

Уже этой осенью будет организован экспериментальный участок, на котором будет размещена демонстрационная установка, включающая 3 тестовых скважины и насосно-факельную станцию. Кафедрой техногенных и вторичных ресурсов Сибирского государственного индустриального университета разработаны техническое задание на техническую подготовку участка свалки для реализации пилотного проекта по извлечению биогаза и проект тестовых скважин глубиной 10 м.

20-21 октября выполнена планировка экспериментального участка и его подготовка к бурению скважин, уточнены координаты размещения скважин.

В начале ноября будут пробурены скважины, в которых установят специальные перфорированные трубы, через которые свалочный газ будет извлекаться из тела свалки. Монтаж системы сбора и утилизации биогаза будет выполнен следующей весной, а летом следующего года будут проведены исследования, которые позволят уточнить объем и состав биогаза и станут основой для технико-экономического обоснования полномасштабной дегазации свалки.

Этот проект является первым за Уралом, его результаты позволят разработать программу дегазации свалок в Кемеровской области и будут распространены на территории Сибирского Федерального Округа.
Первоисточник: Кузбассньюс.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные
Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России неликвиды, невостребованные

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оп

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды
Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России излишки, неликвиды

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструз

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!