II Разинутый сценический фестиваль дуэтов и моноспектаклей «Свой» - 2019

0 57
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

II Разинутый сценический фестиваль дуэтов и моноспектаклей «Свой» - 2019

 С 25 по 30 сентября в Екатеринбурге прошел II Открытый театральный фестиваль дуэтов и моноспектаклей «СВОЙ» - 2019. В конкурсную программу фестиваля было отобрано 14 работ со всей России. Всего за 5 дней зрители увидели 17 спектаклей и 3 эскиза спектаклей в рамках творческой Лаборатории. Одной из таких работ стал спектакль «Геройские анекдоты» театра «Желтое окошко» из г. Мариинска, который по итогам мероприятия стал победителем и обладателем Гран-при фестиваля.
Постановкой спектакля, драматургией, художественным и музыкальным оформлением занимался режиссер театра Петр Зубарев. Вдохновителем к созданию этого спектакля стала российская актриса театра и кино, автор прекрасных рассказов и пьес, хороший друг театра «Желтое окошко» Наталья Ивановна Заякина. Её светлой памяти и посвящен этот спектакль.
Спектакль получил немало восторженных отзывов от членов жюри фестиваля.
«Самое ценное в этом спектакле – это море любви. В каждом узелке, в каждой палочке. При этом война, Гамлет и… любовь. И это всё про сегодня» (Карен Нерсесян, председатель жюри).
«Этот мир, который вы создаёте от и до, стыдно обсуждать. Это большое зрительское удовольствие видеть этот мир. Не к чему придраться. Да и не хочется» (Нина Соловей, член жюри).
«Я к своему стыду ничего не знала про этот спектакль. И для меня он был ничем не замутнённым открытием. Какой-то особенный, оригинальный мир, укоренённый в народном сознании. И при этом это абсолютно авторская вещь. Я сидела не как критик, а как ребёнок, у которого уже болит лицо от смеха» (Татьяна Филатова, член жюри).
«Часто мы на сцене видим, как актёру надо чем-то занять руки. А у вас все ружья стреляют, каждая деревяшка, каждый узелок. Я оглядывался назад, на зал. И весь зал сидел, разинув рот» (Алексей Кокин, член Жюри).
Авторские спектакли Петра Зубарева давно уже «прописались» на многих престижных театральных площадках России. На премьеры в «Желтое окошко» публика специально приезжает из Новосибирска, Томска, Красноярска, Кемерово. Спектакли Петра Зубарева неоднократно становились участниками многих международных и всероссийских театральных фестивалей.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!