Распорядок получения социального налогового вычета на лечение ребенка

0 432
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, в том числе детям в возрасте до 18 лет, а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств (п. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ).
Получение социального налогового вычета на лечение ребенка возможно либо у работодателя в течение года, в котором понесены расходы на лечение, при условии представления уведомления о праве на вычет от налогового органа, либо по итогам года, в котором было оплачено такое лечение, на основании налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, представляемой в налоговый орган, и документов, подтверждающих право на налоговый вычет.
Социальный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 руб. за налоговый период в совокупности с иными социальными налоговыми вычетами, а по дорогостоящим видам лечения - в размере фактических затрат.
Перечни медицинских услуг, лекарственных средств, а также дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201.
 
Старший помощник
Мариинского спецпрокурора                                                        М.А. Рубашенко

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!