22.05.2019 - Выездной зачисление в ФКУ Колонии-поселении №2

0 186
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

14 мая  сотрудники Пенсионного Фонда провели  выездной прием  в ФКУ Колонии-поселении №2.  Мероприятие состоялись в рамках  Программы реабилитации и  подготовки осужденных к освобождению.
Руководитель Клиентской службы Чебулинского района  Управления ПФР в г.Мариинске Кемеровской области (межрайонного)  Рихтер Юрий Альбертович,  прочитал лекцию на тему «Актуальные вопросы пенсионного законодательства». На лекции присутствовало 42 человека,  затем начался прием по личным вопросам.
Осужденные задавали  вопросы по поводу  порядка и условий назначения пенсии, выплаты социальных пенсий, основания  для удержания из пенсии, о  пенсионных накоплениях.
Согласно ст. 12, ст. 98 УИК РФ, осужденные имеют право на получение пенсии, в соответствии с законодательством РФ. Оформить пенсию можно находясь в исправительном учреждении, если на момент наступления пенсионного возраста гражданин находится там. Оформлением документов в таком случае занимается специалист группы социальной защиты исправительного  учреждения.
Осужденные к лишению свободы, привлеченные к труду, подлежат обязательному социальному страхованию, имеют право на пенсионное обеспечение по старости, инвалидности, в случае потери кормильца, и в иных случаях, предусмотренных  законом. Граждане, не имеющие оснований на назначение трудовую пенсию по старости, как правило, из-за отсутствия необходимого стажа работы, могут реализовать право на получение социальной пенсии. Но размер пенсии напрямую зависит от трудового стажа, и тут  важно знать, что периоды исправительных работ также  засчитываются в трудовой стаж.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ
Фторопласт фум, втулки, стержень, труба, плёнка, порошок неликвиды куплю по РФ

Постоянно закупаем фторопластовые изделия из Ф4, Ф4К20, Ф40, Ф4МБ и другой. Трубы, трубку ф4Д, втулки, стержень, круг, лента ф4пн, плёнка ко, эо, эн, ио, ин, пластины, жгут фум, ле

Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ
Лэтсар КФ0,5; полиимидная плёнка и прочие ленты, плёнки закупаем по РФ

Закупаем: Полиимидная пленка П-ПМ/180/КО, ПМ, ПМА и другие полиимидные пленки; Лента ЛЭТСАР КФ0,5 и ЛЭТСАР КП 0,2 и другие марки лент ЛЭТСАР;
Стеклоленты ЛЭС, ЛЭСБ, КЛ и други

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!