Гиревой спорт

0 41
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

С надеждой на победу. 
11-12 мая 2019 года в с. Березово Кемеровского муниципального района состоялись областные соревнования по гиревому спорту «Турнир памяти М.П. Абызова» среди мужчин и женщин, юношей и девушек. Соревнования проводились традиционно в 20 раз в канун празднования 74-летия Победы в Великой Отечественной войне памяти воина Михаила Петровича Абызова – участника Великой Отечественной войны 1941-1945г. 
Михаил Петрович Абызов родился и жил в селе Березово Кемеровского муниципального района, откуда ушел на фронт. Михаил Петрович повторил подвиг Александра Матросова, закрыл собой амбразуру немецкого дзота в бою за освобождение г. Воронежа 20.07.1942 г. Именем М.П Абызова названы улицы в г. Воронеже, г. Кемерово и его родном селе Березово. Посмертно он награжден орденом Красной Звезды. И гиревой спорт в данном турнире был выбран как символ силы и терпения. 
Честь Мариинского муниципального района защищали воспитанники МБФСУ «СШ» в составе 5 человек: Ефременко Дмитрий, Фаттахов Рамиль (учащиеся школы № 7); Мыльников Артем (уч-ся Калининской школы); Рузанов Тимофей (студент КемГУ) и Владимир Лукша (студент ТГПУ). 
Каждый из ребят ехал на соревнования с надеждой победить. 
Первым в борьбу среди младших юношей в в.к. до 58кг вступил Мыльников Артем. Он толкнул две гири по16 кг за 10 минут по длинному циклу (с подниманием на грудь перед каждым движением) 83раза. Результат хороший, но это только 4 место, а всего лишь несколько очков отделяли Артема от успеха. И нам уже казалось, что сегодня удача не с нами. 
Но все изменилось когда в этой же возрастной группе и в в.к. свыше 73кг выступили одновременно 2 наших атлета: Ефременко Дмитрий толкает 2 гири по 16кг за 10 минут 86 раз и занимает 3 место, а Фаттахов Рамиль толкает такие же гири 105 раз и приносит нам первую победу. 
Вторую победу нам принес Тимофей Рузанов, выступая среди ст. юношей и в.к. до 63кг. Как и всегда Тимофей был на «высоте» (красивая техника и красивый результат). 2 гири по 16 кг за 10 минут он толкнул по д. ц. 101раз. 
Замыкающим в наших выступлениях, среди мужчин и самой тяжелой весовой категории св. 85кг. был Владимир Лукша. Очень серьезные и титулованные соперники достались Владимиру, однако он достойно отстоял 10 мин., показав высокое техническое мастерство, толкнул 2 гири по 24кг 79 раз и занял 3 место. 
В итоге: 2 золотых и 2 бронзовых медали. Кроме того Фаттахов Рамиль был награжден специальной грамотой за абсолютную победу среди младших юношей. 
Все ребята проявили достойный характер и самое главное, что у них есть цель, которая им поможет преодолеть предстоящие трудности.


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Помощник менеджера
Помощник менеджера

Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат.
Возраст от 25 до 45 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и о

Менеджер интернет- магазина
Менеджер интернет- магазина

Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, о

  • Менеджер по рекламе
    Менеджер по рекламе

    Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
    Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, о

  • Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»
    Неликвиды ОАО «Алтай-Кокс»

    ОАО «Алтай-Кокс» продает следующие неликвиды: Металлопродукция, Строительные материалы, РТИ, Запорная арматура, Трубы, Инструмент, Насосы и компрессоры, КИП, Электрооборудование, К

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!