22.04.2019 - Мошенники снова обманывают пенсионеров

0 164
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В регионах активизировались мошенники, которые под видом юристов за деньги обещают пенсионерам увеличить их пенсии. В ПФР призывают быть бдительными и не поддаваться на обман.
Пенсионеры вновь становятся жертвами мошенников. Из-за навязанных бесполезных юридических услуг по проверке правильности начисления пенсий пожилые люди теряют крупные денежные суммы. Количество обманутых пожилых людей уже идет на сотни. Однако мошенники, чувствуя свою безнаказанность, колесят по регионам и продолжают обманывать доверчивых пенсионеров.
Работают мошеннические юридические фирмы по одной схеме: пенсионерам предлагают бесплатно проверить правильность исчисления пенсии. Затем их уверяют, что размер пенсии установлен неверно, и они могут помочь пенсионеру отстоять свое право на якобы правильный размер пенсии, но уже за вознаграждение.
За деньги «юристы» якобы готовят обращение в ПФР и другие ведомства. По словам пострадавших граждан, за подготовку сразу нескольких совершенно одинаковых обращений, которые были оформлены по одному шаблону со ссылками на общие нормы законодательства и не содержали конкретных доводов о неправильности исчислений пенсий, пожилые люди платили от 6 до 17 тысяч рублей. Таким образом, своих денег лишились пенсионеры в Волгоградской, Новосибирской областях, в Республике Бурятия, в Кемеровской области.
Сотрудники Управления ПФР в г.Мариинске  призывают пенсионеров не поддаваться на обман. По всем вопросам, касающимся расчета пенсии, перерасчетов, выплаты социальных пособий пенсионеры могут в удобное для них время обратиться в клиентские службы ПФР, где им очень подробно и понятно объяснят механизм расчета пенсий, расскажут, какие документы необходимо представить для перерасчета пенсии, если такое право у пенсионера возникает.
Также  Управление ПФР  в г.Мариинске  предупреждает, что специалисты Пенсионного фонда России не ходят по домам, по квартирам, не звонят по телефону с просьбой сообщить номер банковской карты и т.д. Это один из самых распространенных методов мошенников, на которые, к сожалению, часто попадаются пожилые люди. В случае, если под видом сотрудника ПФР, вам позвонил незнакомый человек и попросил сообщить ему персональные данные, об этом необходимо сразу сообщить в полицию или с уточнением обратиться в ПФР по месту жительству. Все государственные услуги Пенсионного фонда, в том числе в электронном виде, предоставляются клиентам фонда бесплатно и только на приеме в клиентских службах, либо во время выездных приемов, о проведении которых граждан информируют заранее.
Телефоны Управления ПФР в г.Мариинске (межрайонного) для справок:
г. Мариинск (8-384 43) 5- 05-72,  5-05- 74;
пгт.В-Чебула  (8-384-44) 2-28-21;
пгт.Тисуль  (8384 47) 2-12-84;
пгт.Тяжин (8384 49) 2-77-28

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ
АО «Карельский окатыш» продает невостребованные ТМЦ

АО «Карельский окатыш» продает невостребованные в производство ТМЦ находящиеся на территории предприятия. В случае заинтересованности, АО «Карельский окатыш» готово рассмотреть люб

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!