Информация на 25.02.2019г.

0 601
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В учреждениях социального обслуживания семьи и детей прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В МКУ «Реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»  Мариинского муниципального района был проведен  совместный спортивный праздник с   детьми   и родителями.  Праздник проходил под девизом: «Наша армия сильна!» и состоял из различных эстафет.  Дети и их папы с удовольствием показали свою ловкость, выносливость, смекалку и мужество. В конце праздника были подведены итоги, вручены грамоты. А также,  ребята  смогли познакомиться с моделями военной техники, которые были сделаны   руками воспитанников Центра под руководством  инвалида Великой Отечественной войны Шурухина  Анатолия Емельяновича.

В МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» прошла праздничная программа, посвященная Дню защитника Отечества, напомнившая еще раз воспитанникам о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество, а так же вернувшая зрителей к русской народной традиции – богатырской забаве. Главных героев праздника (мальчиков и мужчин центра) посвящали в богатыри.  А еще юные воспитанники Центра приняли  участие в конкурсной программе «Армейский экспресс».

В рамках акции «День добрых дел», приуроченной к 300-летию образования Кузбасса, воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних  24 февраля 2019 года в очередной раз посетили Туркову Ольгу Павловну, пенсионерку,  жительницу Первомайского сельского поселения. Ребята помогли бабушке в уборке снега.  Ольга Павловна очень была рада вновь встретиться с детьми,  и всегда благодарна их  посильной помощи.

25 февраля 2019 года отметила свой девяностопятилетний юбилей Дорохова Тамара Алексеевна. Тамара Алексеевна родилась в селе Бердинцы Слободского района Кировской области. В 1938 году окончила семилетнюю школу. В этом же году поступила в сестринско-акушерскую школу и параллельно училась на пилота - планериста.  Могла самостоятельно управлять дельтапланом. С 1940 года работала в поликлинике в своем родном  селе. В 1942 году  переехала в город Мариинск, работала медицинской сестрой в доме ребенка. В 1979 году ушла на заслуженный отдых. Вместе с мужем воспитали троих детей. В настоящее время имеет троих внуков. Общий стаж работы Тамары Алексеевны  составляет  тридцать восемь лет.  За хорошую работу неоднократно награждалась медалями, Почетными грамотами, Благодарственными письмами.  Юбиляра от имени Губернатора  Кемеровской области и  главы Мариинского муниципального района поздравили сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения.

Материал с сайта Мариинск.ру