13.02.2019 - Доплата к шахтерской пенсии изменилась

0 316
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

13.02.2019 - Доплата к шахтерской пенсии изменилась

 С 1 февраля 2019 г. произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 27986 кузбасских пенсионеров – горняков. Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.
Средний размер доплаты в ближайшие три месяца 2019 года составит 3448,86 рублей. Максимальный размер выплаты будет равен 6033,44 рублям.
Напомним, что согласно Федеральному закону от 10.05.2010 г. №84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» с начала 2011 года введены дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.
Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин. Размер доплаты пересматривается каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября территориальными органами ПФР автоматически, без заявлений.
Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на угледобывающих предприятиях в профессиях, дающих право на установление доплаты, такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АО «Группа Илим» закупает узлы и агрегаты к лесовозной, лесозаготовительной и прочей спецтехнике
АО «Группа Илим» закупает узлы и агрегаты к лесовозной, лесозаготовительной и прочей спецтехнике

АО «Группа Илим» рассматривает возможность комплексной закупки запчастей, узлов и агрегатов (оригинальные, аналоги, новые, с хранения, восстановленные, бывшие в эксплуатации) к лес

ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!