01.02.2019 - КОРОТКО ОБ ИТОГАХ 2018 ГОДА

0 107
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

2018-й год прошел для Управления ПФР в г.Мариинске, Мариинском и Чебулинском районах активно и плодотворно. 17735 жителям города и районов были проведены две индексации пенсий. В августе 3787 работающим пенсионерам сделан перерасчет пенсий. В течение года специалисты Управления вели заблаговременную работу по оценке пенсионных прав 1757 будущих пенсионеров, взаимодействовали с 457 страхователями.
В рамках работы по реализации проекта по созданию Единой государственной информационной системы социального обслуживания (ЕГИССО) на базе управления регулярно организовывались вебинары для организаций, предоставляющих социальные услуги населению. Полнота и точность загружаемых ими сведений в базу данных системы станет гарантией правильного учета мер социальной поддержки для Мариинцев и чебулян. В дальнейшем они смогут сами через ЕГИССО получать информацию о положенной им социальной помощи.
В г.Мариинске, Мариинском и Чебулинском районах насчитывается 21522 получателя пенсии.  Ежегодно назначается порядка 1300 пенсий. Большую роль в этом процессе играет заблаговременная работа с гражданами, уходящими на пенсию, кадровыми службами организаций, с архивами. Так, в 2018 году специалисты УПФР проверили около 1800 пакетов документов   уходящих на пенсию, направили около 2500 запросов о подтверждении стажа и заработной платы граждан.
Большой пласт работы Пенсионного фонда лежит в области предоставления мер государственной поддержки семей, имеющих детей. В 2018 г. специалистами Управления было вынесено 407 решений на распоряжение средствами материнского капитала и 305 решений на выдачу сертификата. В 2018 г. у семей, где родился (был усыновлен) второй ребенок, появилась возможность получать из материнского капитала ежемесячные выплаты, а также оплачивать образовательные услуги дошкольных учреждений, не дожидаясь трёхлетия ребенка, давшего права на получение сертификата. 12 семей решили получать ежемесячные выплаты, а 19 мам подали заявление на оплату образовательных услуг своих детей в садике.
Ежедневно специалисты клиентской службы Управления оказывают государственные услуги в среднем 92 посетителям.  За год это число достигает более 24000 обращений.  Кроме того, Управление организует выездные приемы в населенные пункты, жителям которых трудно добраться в город. В ходе 14 выездных приемов  были приняты по различным вопросам 81 человек.
Улучшение системы оказания государственных услуг за счет сокращения количества необходимых документов для предоставления услуги, развития электронных интерактивных сервисов для граждан и страхователей, повышения комфортности обслуживания при предоставлении услуг, - задачи, которые Пенсионный фонд целенаправленно решает совместно с другими государственными ведомствами и органами власти. Так, популяризация электронных сервисов ПФР среди жителей города и района привела к тому, что до 79% обращений граждан в управление поступает в электронном виде.
Более 20 лет в Мариинске работает для своих земляков Управление ПФР. Социальная важность этой работы возлагает на работников ПФР большую ответственность при исполнении обязанности по предоставлению государственных услуг населению.
 
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!