Ответственность за распространение, производство и хранение в целях распространения в сети «Интернет» экстремистских материалов

0 285
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В статье 1 Федерального закона   от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" закреплено понятие экстремистских материалов.
Так, экстремистские материалы – это предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
Федеральный список материалов, признанных экстремистскими, размещён на официальном сайте Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://minjust/ru/extremist-materials).
Сведения об информационных материалах, содержащиеся в федеральном списке, являются открытыми и общедоступными.
В понятие распространение входит также размещение музыкальных композиций, видео, графических изображений, плакатов, листовок  и иных материалов с использованием социальных сетей.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации граждане несут ответственность за размещение в сети «Интернет» материалов экстремистского содержания и несут установленную ответственность.
Так, статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения наказывается административным штрафом в отношении граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; в отношении должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; в отношении юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.
Правоохранительными органами на постоянной основе осуществляется мониторинг сведений, распространяемых в сети «Интернет», в случае выявления нарушений, лица, их допустившие, привлекаются к ответственности.
 
 
Помощник прокурора города                                                              А.К.Ростовцев

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды
Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды

Закупаем неликвиды различной химии, просроченную, с хранения по необходимости. Кальций фтористый синтетический, Фторкаучук СКФ-26, СКФ-26 ОНМ, СКФ-32, агидол-1, адипиновая кислота,

Куплю в Кемерово, кемеровской области, по РФ кабель силовой невостребованный
Куплю в Кемерово, кемеровской области, по РФ кабель силовой невостребованный

Закупаем на постоянной основе оптом, в Кемерово, кемеровской области, по всей России, кабель силовой разный. вывозим своим транспортом, в зависимости от объёма. на барабанах. невос

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!