Рождественские колядки

0 209
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Рождественские колядки

 После встречи Нового года настает самое веселое, таинственное время, которое с давних времен носит название Святки. Не зря в народе в эти дни люди гуляли, ходили в гости, поздравляли с Рождеством, пели колядки - специальные песни с пожеланиями богатого урожая, здоровья, согласия в семье. Обычай «кликать коляду» был известен по всей Руси: под окнами каждого дома пелись колядки с пожеланиями хозяйственного благополучия в будущем земледельческом году; славились хозяева, которые в ответ одаривали колядующих – пряниками, пирогами, сладостями, мелкими денежками.
Ежегодно ребята и преподаватели ДМШ №80 с. Суслово участвуют в традиционных рождественских играх, водят хороводы, принимают угощения, исполняя весёлые песенки-колядки.
18 января ребята побывали в гостях у проживающих «Сусловского дома милосердия» и воспитанников детского сада «Ёлочка». Хороший эмоциональный настрой подарили ряженыевсем собравшимся. Ребята исполнили колядные песни, присказки, заклички, прославляя Коляду, нарядившись в костюмы и маски различных животных.
Воспитанники детского сада дружно аплодировали, подавали ряженым сладкие подарки. Особенно понравилось юным зрителям участвовать в импровизированном паровозике под виртуозное исполнение Владислава Ефременко пьесы «Новогодний экспресс».
Закончилось колядование в музыкальной школе за праздничным столом с горячим чаепитием и сладкими угощениями.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды
Закупаем оптом по России химию просроченную, с хранения, неликвиды

Закупаем неликвиды различной химии, просроченную, с хранения по необходимости. Кальций фтористый синтетический, Фторкаучук СКФ-26, СКФ-26 ОНМ, СКФ-32, агидол-1, адипиновая кислота,

Куплю в Кемерово, кемеровской области, по РФ кабель силовой невостребованный
Куплю в Кемерово, кемеровской области, по РФ кабель силовой невостребованный

Закупаем на постоянной основе оптом, в Кемерово, кемеровской области, по всей России, кабель силовой разный. вывозим своим транспортом, в зависимости от объёма. на барабанах. невос

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!