Ответственность за незаконную рубку елочек

0 182
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Неумолимое приближение новогодних праздников неизбежно приведет к толпам желающих поставить в доме или во дворе красивые, празднично пахнущие хвоей зеленые красавицы - ель и сосну. С приходом традиции украшать новогодний символ игрушками и гирляндами, пришла и проблема о массовой вырубке елок по всей России и не только.
Важно, чтобы люди понимали – для того чтобы елочка выросла и окрепла, хотя бы на пару метров, ей понадобится от 10 до 15 лет. А стоит ли рубить дерево для украшения дома на пару недель или даже месяца, когда она может дать больше незаменимой пользы окружающей среде, это нужно хорошо подумать.
Есть специальные хозяйства, которые занимаются выращиванием елочек для продажи перед праздниками.
Однако  некоторые граждане до сих пор считают, что все вокруг народное, все вокруг мое и совершенно беззастенчиво пытаются вырубать ели в лесах, как просто для себя, так и на продажу.
Граждане, решившие самовольно срубить дерево для праздника, будут привлечены к административной или уголовной ответственности.
Размер штрафа в каждом случае определяется индивидуально, зависит от породы дерева, его возраста и ущерба для лесного хозяйства и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Если нарушитель срубил несколько деревьев и ущерб превысил пять тысяч рублей, то правонарушение определяется статьёй 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которая предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок от двух до шести лет.
Кроме административного штрафа нужно еще и возместить ущерб за каждое незаконно срубленное дерево - 3 тысячи рублей. 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Кабель. Провод.
Кабель. Провод.

Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
https://best-vendor.ru/pro

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!