Административная ответственность за неисполнение требований законодательства о противодействии коррупции

0 279
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Анализ антикоррупционного законодательства Российской Федерации позволяет сделать вывод о том, что административно-правовые методы противодействия коррупции получают все большее распространение.

 Федеральным законом от 04.05.2011 № 97-ФЗ, в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции, внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и кодекс Российской Федерации об административных правонарушения, в том числе, увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства РФ о противодействии коррупции - с одного года до шести лет.

 Статья 12  Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» налагает известные ограничения на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора.

 Так, в соответствии с п. 4 указанной статьи закона,  работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 Неисполнение указанной обязанности является правонарушением и образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена  ст. 19.29 КоАП РФ.

 Возбуждать дела, связанные с нарушением антикоррупционных норм, в частности по  ст. 19.29 КоАП  РФ, имеет право прокурор.


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Трубопроводная арматура, Зап

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!