Введен запрет на рекламу услуг по написанию работ в образовательной деятельности и в сфере науки

0 140
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Рекламой является информация, которая распространяется любым способом, в любой форме с использованием любых средств (телевизионная реклама, реклама в газетах, реклама в сети «Интернет», реклама на плакатах и объявлениях, и т.п.).
Названная информация адресуется неопределенному кругу лиц с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, а также формирования у общества интереса к указанному объекту.
Отношения в сфере рекламы регулируются Федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ.
Статьей 7 указанного федерального закона предусмотрены товары, реклама которых не допускается. Например, не допускается реклама наркотических средств, органов и (или) или тканей человека, взрывчатых веществ.
Федеральным законом «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О рекламе» от 30.10.2018 N 383-ФЗ названный перечень расширен.
Федеральным законом внесены дополнения, согласно которым запрещается рекламировать услуги по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации.
Размещение рекламы услуг по подготовке и написанию работ стимулирует потребителей использовать эти услуги, что оказывает негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации.
Внесенные изменения вступят в силу с 11.11.2018.
Статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о рекламе, которая влечет наложение наказание виде административного штрафа в размере от 2000 рублей до 2500 рублей на граждан; в размере от 4000 рублей до 50000 рублей на должностных лиц; в размере от 100000 рублей до 300000 рублей на юридических лиц.
 
 
Старший помощник
Мариинского спецпрокурора
младший советник юстиции                                                                     М.А. Рубашенко

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!