Введен запрет на рекламу услуг по написанию работ в образовательной деятельности и в сфере науки

0 193
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Рекламой является информация, которая распространяется любым способом, в любой форме с использованием любых средств (телевизионная реклама, реклама в газетах, реклама в сети «Интернет», реклама на плакатах и объявлениях, и т.п.).
Названная информация адресуется неопределенному кругу лиц с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, а также формирования у общества интереса к указанному объекту.
Отношения в сфере рекламы регулируются Федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ.
Статьей 7 указанного федерального закона предусмотрены товары, реклама которых не допускается. Например, не допускается реклама наркотических средств, органов и (или) или тканей человека, взрывчатых веществ.
Федеральным законом «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О рекламе» от 30.10.2018 N 383-ФЗ названный перечень расширен.
Федеральным законом внесены дополнения, согласно которым запрещается рекламировать услуги по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации.
Размещение рекламы услуг по подготовке и написанию работ стимулирует потребителей использовать эти услуги, что оказывает негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации.
Внесенные изменения вступят в силу с 11.11.2018.
Статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о рекламе, которая влечет наложение наказание виде административного штрафа в размере от 2000 рублей до 2500 рублей на граждан; в размере от 4000 рублей до 50000 рублей на должностных лиц; в размере от 100000 рублей до 300000 рублей на юридических лиц.
 
 
Старший помощник
Мариинского спецпрокурора
младший советник юстиции                                                                     М.А. Рубашенко

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Трубопроводная арматура, Зап

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!