Конкурс творческих казачьих семей

0 210
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Новоивановском сельском Доме культуры Чебулинского района состоялся Региональный конкурс творческих казачьих семей «Казачьему роду нет переводу».
Учредителем конкурса является Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором – государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».
В конкурсе приняло участие 7 семей из гг. Юрги, Анжеро-Судженска, Кемерово, села Большой Барандат Тисульского района, п. Яя и п. Верх-Чебулы.

Конкурс творческих казачьих семей

 Мариинский муниципальный район представила казачья семья Ключеровых – атаман Мариинского казачьего округа, подполковник, войсковой старшина, участник народного самодеятельного коллектива, хора русской песни «Лейся песня» Владимир Александрович Ключеров с детьми, внуками и правнуками.
В конкурсе «Семейная родословная» семья Ключеровых представила фильм о прошлом и настоящем своей большой семьи.
«Творческий конкурс» Ключеровы представили в виде музыкальной композиции «Возвращение с ярмарки», в котором выступили казаки и казачки Мариинского казачьего округа, участники хора русской песни «Лейся песня», Владимир Кудро, Павел Фукс, Геннадий Костицин, Олеся Кудро и Надежда Уйманова, а так же семья Журавлёвых
Выступление Мариинских казаков украсил танец в исполнении участников хореографического ансамбля «Забава» (руководитель Лилия Яковлева).
Следующий конкурс «Казачья игра» представили народной забавой «Бусы для внучки Атамана», которую провела руководитель женского казачьего клуба «Берегиня» Олеся Кудро.
Многообразие своих талантов семья Ключеровых продемонстрировала в конкурсе «Семейное прикладное творчество». Были представлены картины и иконы, выполненные в технике резьбы по дереву, самодельные топоры, ружья, шашки, нагайки и даже пушка. Также украсили семейную выставку аппликационное шитьё и мягкие игрушки.
Все конкурсанты интересно и ярко представили свои родословные, показали любовь к казачьей культуре и умение воспитывать в подрастающем поколении крепкий казачий дух, силу воли, уважение к истории.
По итогам конкурса «Казачьему роду нет переводу» семья Ключеровых заняла II место.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Деревянные двери
Деревянные двери

Изготовление деревянных дверей по Вашим размерам.Подробности по телефону.

  • Кабель. Провод.
    Кабель. Провод.

    Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
    https://best-vendor.ru/pro

  • Канат стальной
    Канат стальной

    Канат стальной. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kanat-gost-14954-80/ канат 14954
    https://best-vendor.ru/product/kanat

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!