02.11.2018 - Как получать пенсию, проживая за границей?

0 189
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

02.11.2018 - Как получать пенсию, проживая за границей?

 ПФР напоминает пенсионерам, планирующим переезд на постоянное жительство за пределы России, о необходимости за месяц до отъезда подать  соответствующее заявление в свой территориальный пенсионный орган.
Гражданам, проживающим за границей, пенсия которым назначена после 1 января 2015, ее выплата осуществляется только на территории Российской Федерации в рублях по доверенности через почтовую организацию или путем перечисления на счет пенсионера, открытый в кредитной организации.
Если человеку, живущему за рубежом, пенсия была назначена до 1 января 2015, выплата осуществляется способом, который он выбрал, т.е. либо на территории Российской Федерации, либо путем перевода за границу в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
 Сегодня в Кемеровской области насчитывается 4516  пенсионеров-эмигрантов, получающих российскую пенсию на территории Российской Федерации.
Для продления выплаты пенсии гражданину, живущему за рубежом, ежегодно необходимо лично прийти в дипломатическое представительство или консульское учреждение России за границей,  либо на территории России в Пенсионный фонд РФ, в территориальный орган ПФР по месту нахождения его пенсионного дела или к нотариусу для документального  установления факта нахождения в живых. Личность человека устанавливается при его обязательном присутствии на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно идентификации пенсионера. В этом случае составляется документ о личной явке гражданина для дальнейшей выплаты пенсии на соответствующий период (12 месяцев).
Для индексации пенсии в соответствии с российским законодательством граждане, проживающие за рубежом, при изменении своего статуса в части осуществления (прекращения) работы или иной деятельности обязаны предоставлять в территориальный орган ПФР по месту нахождения его пенсионного дела справку о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы за пределами РФ.
Справка о выполнении (невыполнении) оплачиваемой работы выдается компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства, кроме того, факт осуществления (прекращения) работы может быть подтверждён через консульское учреждение Российской Федерации путём отражения информации о факте работы на основании соответствующих иностранных документов в акте о личной явке гражданина.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды
ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды

ПАО «Казаньоргсинтез» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Кабельно-проводниковая продукция, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Гид

Деревянные двери
Деревянные двери

Изготовление деревянных дверей по Вашим размерам.Подробности по телефону.

  • Кабель. Провод.
    Кабель. Провод.

    Кабель. Провод. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kabel-aabl-10-3x120-ozh/ кабель аабл 3х120
    https://best-vendor.ru/pro

  • Канат стальной
    Канат стальной

    Канат стальной. Выгодные цены. Гарантия качества. Доставка до склада.
    https://best-vendor.ru/product/kanat-gost-14954-80/ канат 14954
    https://best-vendor.ru/product/kanat

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!