06.08.2018 - Факт учебы студентам-очникам нужно подтвердить в ПФР

0 136
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

06.08.2018 - Факт учебы студентам-очникам нужно подтвердить в ПФР

 Студентам-первокурсникам очного отделения, получающим пенсию по случаю потери кормильца, необходимо предоставить в территориальный орган ПФР по месту нахождения своего пенсионного дела справку из учебного учреждения для продления выплаты пенсии или, в необходимых случаях, для нового назначения пенсии.
Напоминаем, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность до окончания срока обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
О прекращении своего обучения, переводе на заочное отделение, выходе в академический отпуск, в связи с призывом в армию, студент обязан сообщить в Пенсионный фонд. При проведении проверок специалисты ПФР ежегодно регистрируют десятки случаев, когда получатели пенсии несвоевременно сообщают такую информацию, в результате образуется переплата пенсии, которую необходимо возвращать. Суммы бывают иногда весьма внушительны.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Щенки дворняги ищут дом
Щенки дворняги ищут дом

Щенки дворняги- самки. Отдам в хорошие руки ,бесплатно. Возраст 2 месяца. Возможна доставка на дом.

ООО «Ставролен» реализует неликвиды
ООО «Ставролен» реализует неликвиды

ООО «Ставролен» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Подшипники, Трубопроводная арматура, КИП, Насосы, торцевые уплотнения и запчасти к компрессорам, РТИ (манжеты, ремни)

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!