08.08.2018 - ПЕНСИЯ ДЕТЯМ-ПОДКИДЫШАМ

0 205
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

75 кузбасских детей, родители которых неизвестны, с 1 января 2018 года имеют право получать социальную пенсию по новому закону.
По размеру такая пенсия приравнена к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам. В Кемеровской области она составляет 13468 руб. в месяц с учетом районного коэффициента.
Причиной появления нового вида пенсии стало то, что дети, родители которых неизвестны, или подкидыши, были изначально поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – поскольку не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.
К получателям нового вида пенсии относятся дети, чье рождение было зарегистрировано на основании заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка, поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства, медицинским учреждением, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания. Заявление может подать также медицинская организация, в которой проходили роды или в которую обратилась после родов мать, оставившая ребенка и не предъявившая документ, удостоверяющий ее личность.
Выплачивается пенсия ежемесячно до достижения ребенком 18 лет, а при поступлении в вуз на очное отделение – до 23 лет. В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.
Для назначения социальной пенсии законным представителям ребенка, оба родителя которых неизвестны, следует подать заявление и необходимые документы в Управление ПФР в месяц регистрации рождения ребёнка. Несовершеннолетние дети, достигшие 14 лет, вправе обратиться за установлением пенсии самостоятельно и в дальнейшем сами могут ее получать.
 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!