Административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения

0 246
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

С 3 июля в КоАП РФ появилось дополнительное значение концентрации этилового спирта - 0,3 и более граммов на литр крови, при котором водителя привлекут за "пьяное" вождение.
Примечание к статье 12.8 КоАП РФ дополнено положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому причастен водитель), будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, что практически соответствует значению, установленному для выдыхаемого воздуха, - 0,16 миллиграмма на литр.
Работодателей данные изменения не касаются. При медосмотрах водителей состояние опьянения по крови не определяют.
Данное новшество пригодится, когда водитель не может пройти дыхательный тест, а решить вопрос о его привлечении к административной ответственности необходимо. Данные ситуации возникают в случае оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме лицам, пострадавшим в ДТП или находящимся в беспомощном состоянии и доставленным в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи.
Это позволит снизить число уходов от установленной ответственности (как административной, так и уголовной) лиц, фактически управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и как следствие снизить уровень безопасности на дорогах.
 
Старший помощник прокурора города Мариинска
О.С. Ермакова

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий
Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий

АО «Группа «Илим» реализует неликвиды своих предприятий, расположенных в Коряжме, Усть-Илимске, Братске. Основная номенклатура, предлагаемая к продаже: Трубопроводная арматура, Зап

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!